Оставьте заявку и мы перезвоним Вам!
заполните форму и мы свяжимся с вами в ближайшее время

191167 СПб Невский пр. д.151
Горячая линия по России
8 800 500 63 02
Москва
+7 (499) 322-21-27
Мы работаем круглосуточно и без выходных
zakaz@smartrent.spb.ru
Позвоните мне

Правила аренды компании SMART RENT

  1. Перед началом аренды Арендатор производит все согласования, на проведение земляных работ, в муниципальных и прочих профильных разрешительных органах (в т.ч. Водоканала, Энергосбыта, Газового треста, ГТС, ГИБДД и прочих), и таким образом, единолично нести ответственность за возможные повреждения соответствующих коммуникаций, техникой Арендодателя.

  2. Арендатор назначает ответственного за эксплуатацию Спецтехники Арендодателя, в лице производителя работ, который уполномочен давать распоряжения машинисту для каждой единицы Спецтехники по организации работ на объекте, а также, должен ежедневно заверять своей подписью и штампом в рапорте учета рабочего времени/путевом листе количество отработанных мaшинo-часов/рейсов.

  3. Арендатор проводит инструктаж машиниста для каждой единицы Спецтехники по особенностям производства работ на объекте. Обеспечить соблюдение правил безопасности труда при производстве работ на объекте.

  4. Арендатор обязан немедленно извещать Арендодателя о любом повреждении, аварии или ином событии, нанесшем (или грозящем нанести) Технике ущерб и своевременно принимать необходимые меры по предотвращению ущерба и/или предупреждению угрозы его возникновения.

  5. Арендатор несет материальную ответственность за сохранность Спецтехники, находящуюся на объекте указанного в Заявке, в нерабочее время. В случае ее хищения, расхищения, возгорания, разукомплектования, повреждения не по вине Арендодателя, Арендатор возмещает стоимость восстановительного ремонта, а также оплачивать время простоя.

  6. Арендатор обязан бережно относиться к Спецтехнике, обеспечивать машинисту каждой единицы Спецтехники надлежащие условия труда. Не вскрывать предоставленную Технику и не производить ремонт и изменения конструкции без письменного согласия Арендодателя и участия специалистов Арендодателя.

  7. При использовании грузоподъемных механизмов Арендатор назначает ответственного за безопасное перемещение грузов, обеспечить стропальщиками и соблюдать правила ГГТКН и СНиП.

  8. Арендатор обязан заранее уведомить Арендодателя об отказе от аренды или окончании предполагаемого срока производственной эксплуатации и подтвердить заранее письменным уведомлением Арендатора, подписанным его уполномоченным представителем, заверенным печатью Арендатора не позднее 2 (Двух) полных рабочих смен.

3.3.10. При использовании Спецтехники для оказания услуг третьим лицам, уведомить об этом Арендодателя.

3.3.11. Простой техники возникшей по вине Арендатора оплачивается в следующем порядке:

  • В случае отмены Заявки менее чем за 1 (одни) сутки до начала работ, простой оплачивается в размере 50% от стоимости аренды за 1 день работ/8 часов.
  • В случае отмены Заявки после приезда Спецтехники на объект/в день работ, простой оплачивается в полном объеме.

При долгосрочной работе (Спецтехника находится на объекте), Арендатор обязан известить Арендодателя о вынужденном простое за 1 день, в этом случае простой оплачивается в размере в размере 50% от стоимости аренды за 1 день работ/8 часов.

3.3.12. Собственными силами обеспечить снабжение Спецтехники электроэнергией в случае ее необходимости для эксплуатации Спецтехники на объекте.

3.3.13. При долгосрочной работе обеспечить занятость Спецтехники минимум 8 часов в день 5 дней в неделю (40 часов) при работе в Санкт-Петербурге, и 10 часов в день/6 дней в неделю (60 часов), в случае работы более 50 км от КАД.

 

3.3.14. В случае, если объектом аренды является гусеничная техника (экскаватор, бульдозер и др) Арендатор обязан не допускать:

  • перегонов Спецтехники более чем 500 метров за смену.
    В случае необходимости в перегоне Техники более чем на 500 метров за смену, Арендатор оплачивает перегон в размере двойной стоимости часа за  каждый час прогона;
  • не допускать перемещение техники с поднятым грузом;
  • не допускать работу Техники на слабых грунтах.

3.3.15.  Арендатор обязан отмечать время обеда в сменных рапортах. В случае отсутствия данной отметки, обеденный перерыв отсутствовал.

 

3.4. Арендатор вправе:

3.4.1. Продлить срок работы Спецтехники, находящейся на объекте, сверх сроков указанных в заявке. При этом Арендатор гарантирует оплату дополнительных часов (указанных и подписанных в рапорте) не позднее 3 (трех) дней с момента переработки.

 

3.4.2. При заказе Спецтехники более чем на одну смену, Арендатор вправе не оплачивать один час подачи на объект, при условии предоставления межсменной стоянки для Спецтехники на своем объекте и гарантии ее полной сохранности вне рабочего время.

 

3.4.3. В случае поломки единицы Спецтехники (не по вине Арендатора) требовать замены на аналогичную или требовать соразмерного уменьшения арендной платы.

3.4.4. Отозвать свою Заявку, уведомив  Арендодателя не менее чем за 2 (Двое) суток до даты начала аренды, указанной в Заявке.

4. РАСЧЕТЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ

4.1. Стоимость аренды Спецтехники по настоящему договору исчисляется в машино-часах /машино-сменах (если в Заявке не указано иное) и определяется в спецификации к договору. Один час подачи Спецтехники и семь часов работы Спецтехники составляет целую машино-смену.  В случае долгосрочной аренды Спецтехники, более одной машино-смены, целая машино-смена определяется из расчета 8 часов работы Спецтехники.

Необходимое время работы Спецтехники указывается Арендатором в заявке.

4.2. Стоимость машино-часа/смены/рейса указана в Приложении № 1 к настоящему договору (Спецификация).

4.3. Арендодатель вправе предоставлять Арендатору скидки при заказе Спецтехники, ввиду чего стоимость машино-часа указанная в выставленных Арендатору счетах может отличаться от стоимости, указанной в Приложении №1 к настоящему Договору.

4.4.При использовании Спецтехники менее срока, оговоренного в заявке, или простоя по вине Арендатора, оплата производится не менее чем за соответствующую машино-смену/8 часов. Если простой произошел по вине Арендодателя, то оплата производится за фактически отработанные машино-часы, указанные в рапорте.

4.5. Арендодатель оставляет за собой право изменения стоимости Аренды, указанной в Прайс-Листе (Приложение №1 к настоящему Договору), предварительно уведомив об этом Арендатора не менее, чем за 15 (Пятнадцать) календарных дней до начала действия нового Прайс-Листа.

4.6. Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Арендатора.

4.7. Аванс в размере 100% от ориентировочного размера арендной платы, указанной в Заявке, Арендатор перечисляет на расчетный счет Арендодателя в течение 2 (двух) банковских дней с момента согласования и подтверждения Арендодателем Заявки.

4.8. Расчетным периодом стороны признают 1 (Одну) календарную неделю. По окончании каждого расчетного периода на основании  подписанных сменных рапортов Арендодатель составляет и передает Арендатору на подписание УПД, в котором указывается  фактический период (время) аренды, количество отработанных мото-часов и размер платы за расчетный период,  рапорты, справки ЭСМ-7, а также выставляет счета-фактуры.

4.9. В случае отсутствия возражений по представленным  Арендодателем документам, Арендатор подписывает УПД, передает его Арендодателю и осуществляет доплату по  счетам в течение 3 (трех) банковских дней с момента получения названных документов.

4.10 В случае неполучения подписанного УПД или мотивированного отказа от его подписания в течение 3 (трех) календарных дней с момента его направления, УПД считается подписанным сторонами, сведения, указанные в Акте, считаются  согласованными и признанными сторонами, что является основанием для перечисления арендной платы. В случае отсутствия подписанного Арендатором УПД, основанием факта приемки работ являются сменные рапорта машинистов, подписанные представителем Арендатора или третьей стороной, которой Арендатор оказывал услуги техникой Арендодателя. Данный рапорт является основанием для разрешения споров во всех инстанциях.

4.11. За просрочку сроков по  расчетам, предусмотренных п.4.9. настоящего договора арендатор уплачивает неустойку в размере 0,1 % от суммы подлежащей оплате за каждый день просрочки, но не более 10% от суммы задолженности.

4.12. За просрочку внесения авансового платежа в сроки и в размере согласно п. 4.7. настоящего договора более чем на 1 (один) день от согласованного срока, Арендодатель вправе в одностороннем порядке:

  • отклонить Заявку;
  • предоставить Спецтехнику позднее, соразмерно просрочке внесения Арендатором аванса.

 

4.13. Обязательным условием настоящего Договора является предоплата доставки Спецтехники Арендодателя к месту проведения работ и вывоза Техники с места проведения работ. В случае, если доставка осуществляется силами Арендатора, до момента начала проведения работ Арендатор вносит депозит за вывоз техники, который возвращается Арендодателем после доставки Спецтехники к месту хранения. При подаче Спецтехники на объект своим ходом, Период аренды включает в себя время движения Техники со стоянки Арендодателя до объекта Арендатора и/или обратно – по городу 1 час подачи.